VISI & MISI

VISISEKOLAH

Unggul dalam prestasi, menguasai ketrampilan dan teknologi serta berwawasan global atas dasar Iman dan Taqwa terhadap Allah SWT.

MISISEKOLAH

1 Menyelenggarakan pendidikan dan mengembangkan model pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan dan kontekstual, berbasiskan Iman dan Taqwa guna meningkatkan kompetensi peserta didik dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan Teknologi yang berwawasan global.
2 Membina dan mengembangkan seluruh potensi peserta didik, guna membangun kapasitas peserta didik yang cerdas, terampil, kreatif, sehat jasmani dan rohani, dan memiliki keunggulan kompetitif dalam bidang akademik dan non akademik

TUJUANSEKOLAH

a. Terwujudnya kesadaran siswa dalam menjalankan ibadah yaumiyah menurut ajaran agama Islam dalam kehidupan sehari-hari.

b. Terwujudnya prilaku siswa sesuai dengan nilai-nilai akhlakul karimah yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari.

c. Tercapainya keunggulan prestasi siswa dalam bidang akademik dan non akademik.

d. Terwujudnya kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan standar kompetensi.

e. Terwujudnya keterampilan peserta didik dalam berbahasa Inggris secara aktif.

f. Terpenuhinya sarana dan prasarana yang memadai, yang mendukung peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan.

g. Terpenuhinya sarana dan prasarana yang memadai, yang mendukung peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan.

i. Terwujudnya budaya kerja dan budaya mutu yang tercermin dalam iklim kerja dan suasana.

SEJARAHSEKOLAH

MIN (Madrasah Ibtidaiyah Negeri) 2 Kota Malang adalah sekolah dasar yang berciri khas Agama Islam di bawah naungan Departemen Agama.

Madrasah ini berlokasi di Jalan Kemantren II / 26 Kel. Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang. Mungkin belum banyak masyarakat yang mengenal MIN malang II.
Namun keberadaan sekolah ini sudah cukup lama. Berlokasi di Kecamatan Sukun mulai bulan Januari 1988.

Sampai saat ini MIN Malang 2 terus memacu semangat untuk meraih prestasi agar mampu bersaing di jajaran lembaga pendidikan yang ada di Kota Malang.

STRUKTUR ORGANISASI